CARA MEMBUAT MANGGO THAI

Manggo Thai





  1. Bahan Sorbet Manggo:
  2. 1 buah mangga Harum Manis
  3. 1/2 buah lemon peras
  4. secukupnya Gula syrup
  5. secukupnya Garam
  6. Bahan lapisan Santan:
  7. 4-5 sdm santan (saya pake kara)
  8. 1 sdm gula
  9. 1 sdm meizena
  10. secukupnya Garam
  11. Air sedikit sekitar 5sdm
  12. Bahan Jus Mangga:
  13. 1,5 buah mangga Harum Manis
  14. secukupnya Gula Syrup
  15. secukupnya Es batu
  16. Air sedikit saja
  17. Sisa 1/2 mangga potong dadu utk Topping

Langkah

  1. Membuat Sorbet Manggo: blender seluruh bahan sampai kental, gunakan media telur untuk menakar apakah sudah bisa menjadi sorbet manggo apa belum, karna sorbet harusnya menjadi serutan salju es yg lembut. Masukkan telur utuh bersama kulit kedalam jus (cuci dahulu sebelum dimasukkan), lihat sampai permukaan telur hanya muncul tergenang sedikit, angkat telur. Kemudian diamkan sorbet manggo dalam freezer selama 2 jam
  2. Membuat Lapisan Santan: panaskan seluruh bahan pada panci kecil, aduk rata hingga adonan sangat mengental, lalu matikan dan tunggu dingin
  3. Membuat Jus Mangga: blender seluruh bahan untuk jus mangga, kemudian tuang dalam gelas jadikan lapisan pertama.
  4. Kemudian lapisan kedua, tuang Lapisan Santan.
  5. Lapisan ketiga, setelah 2 jam serut sorbet Manggo, susuh rapi diatas Santan.
  6. Lapisan keempat, susun Buah mangga yg dipotong dadu sebagai Topping akhir.
  7. Silahkan dinikmati

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MENGGAMBAR WAJAH

KOKOROBET SQUAD

JENIS-JENIS MODELING